>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念佛三天把阿弥陀佛念来了

净空法师开示  -  念佛三天把阿弥陀佛念来了

 

我们在《净土圣贤录》里看到宋朝莹珂法师念佛三天成就了,但三天成就的不止他一个。这是一个很著名的代表人物,他虽然出家了,不守戒律、不守清规,是一个不善的出家人。他有一个好处救了他,什么好处?他相信因果报应。所以他自己常常反省,出家之后不守清规造了很多罪业,照《戒经》讲,他将来决定堕阿鼻地狱,想到这桩事情他就害怕,地狱进去很容易,出来可难了!所以畏地狱苦,这样才发一个勇猛心,求道场里面的同参道友帮助他,怎样能让他不堕地狱,所以同学送给他一本《往生传》给他看。他看到这本《往生传》非常感动,每看一个人都痛哭流涕,人家到极乐世界去作了,我还在这造罪业。忏悔的心生出来了,这个好!所以他就发了一个愿,把自己关在一个寮房里面念阿弥陀佛,一心专念,不吃饭、不睡觉,真干!三天,把阿弥陀佛念来了,阿弥陀佛真的现身在他面前。告诉他,你的阳寿还有十年,你好好的修行,到你寿命到的时候,我来接引你到极乐世界。阿弥陀佛送消息给他了,他一听之后觉得有问题,他跟阿弥陀佛讲,我的劣根性很重,经不起诱惑,外面的财色名食睡一诱惑我,我又造罪了,那我还能去得了吗?那我十年寿命不要了,我现在就跟你去。提出这个要求,阿弥陀佛同意了,他说好,你十年寿命既然不要,我三天之后来接引你。他很开心,佛不会讲假话。他欢欢喜喜的把寮房门打开,告诉寺庙里的大众,我见到阿弥陀佛了,三天之后佛来接引我往生。寺庙里的人听了他这个话半信半疑,你这种无恶不作的人怎么念了三天佛就接引你。这三天时间不长,看三天之后你往不往生。到第三天,他要求寺庙大众念佛送他往生。大众当然也欢喜,我们来给你助念。念到一刻钟,时间不长,莹珂法师告诉大家,阿弥陀佛来了,我看到了,向大众告假,我先走了。他真往生了,没生病,真走了。这写在《净土圣贤录》里,决定不是假的。

------ 文摘恭录—修华严奥旨妄尽还源观 (第一0六集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1