>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   见佛是大福报,福慧具足

净空法师开示  -  见佛是大福报,福慧具足

 

所以西方极乐世界这些菩萨们,西方极乐世界你细心去观察,它那个世界很特殊,它那个世界不是个国家,西方极乐世界没有国王、没有总统,也没有说它那里哪些都市的市长什么,都没有。它那个世界很大很大,比我们地球大太多了,它那个星球上只有两种人,一个老师,一个学生,阿弥陀是老师,其他都是学生。这是说明什么?佛教是教学。确实西方极乐世界可以说是一切诸佛共同建立的一个佛教大学,阿弥陀佛是校长,十方诸佛如来在极乐世界都是教授,学生得到弥陀本愿威神加持,个个都是阿惟越致菩萨,阿惟越致是七地以上。你看在极乐世界上课容易,佛来,或者是你愿意到他方诸佛世界去跟他学,很简单,每天都可以去,不必交通工具,没有听说极乐世界有飞机、有汽车,没听说,他怎么去的?念头一想就到了。为什么?极乐世界没有时间、没有空间。没有空间就是没有距离,再远再远的国土,念头一动就在面前,他就到了。没有时间他可以回到过去,他也可以进入到未来,未来几千年、几万年他看得到,他能够入得去,过去的几千年、几万年他能够回转,回得去,他都可以能到现场,这样殊胜!记住,贪恋这个世间一点点你就去不了,这个世间很可怕,样样东西都像黏土一样,黏上一点就跑不掉,你生生世世就搞轮回,可怜!可怜悯者。要把贪瞋痴慢疑断尽,这个东西是障碍,是假的不是真的,都是误会造成的,不是事实。见佛是大福报,福慧具足。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一二六集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1