>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   三年成佛,真实不虚

净空法师开示  -  三年成佛,真实不虚

 

所以我说这些人,这些人是真正聪明人,花三年的时间通了,全得到了,哪有那么多的麻烦!法门稀有难逢,我们有缘遇到了,遇到不能把它抓住,对它还有怀疑,对它还不能完全相信,这就是自己的业障。眼前这么多的证据,像锅漏匠、黄忠昌,三转法轮叫作证转,他们来给我们做证明,证明这个法门,证明极乐世界,证明念佛往生一点都不假。所以智慧照见。我们也得要智慧照破这个世间,对于什么灾难一丝毫恐怖都没有,知道灾难什么原因发生的,也知道什么方法可以化解。奈何众生不相信,不能接受,那就是共业所感。同样灾难来了,各人有各人的去处,去处不一样,我们念佛人有念佛人的去处。所以今天要把这个摆在第一,把念佛往生摆在第一。真正有这个功夫了,像黄忠昌这样的人,他要不到极乐世界去,再多住几年行不行?行,不是不行,来去自由。锅漏匠多住几年也行。为什么要这样走?用这个方法度众生、帮助众生,叫大慈大悲,给众生做个好榜样,让大家坚定信心,认真学习,将来个个往生。所以我们把眼光放大,往远处看、往深处看、往广处看,你就了解这些人他们所作所为,真实功德!

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一三七集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1