>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   难信能信难能可贵

净空法师开示  -  难信能信难能可贵

 

「净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。」这些道理、事实真相我们不能不了解,了解之后深信不疑,我们自自然然就有一个合理的选择,我这一生要干什么,我这一生想成就什么,你就全都明白了。小,个人家庭,大,无论是什么事业,你真正觉悟明白了,没有一处不是道场,没有一处不是成就你自己的修行,你也帮助了别人,自行化他,这一点都不假。然后世人才真正体会到,佛法对于这个世间的贡献有多大,不再说佛教是迷信。真的是迷信,我们怎么会被它欺骗?这不可能的事情!我跟方老师学,入门不容易,相信净土更不容易。我跟诸位报告过,我是讲《华严经》讲到一半,忽然想到一桩问题,文殊普贤修什么法门?善财童子学什么法门?以后一查《华严》,他们全修净土,我才服了。以前老师劝我,我不反对,但是我不学。我在《华严经》上亲自看到的,这才接受,用了十几年、二十年,将近二十年的时间,哪有那么简单!所以才相信古人讲的,这难信之法,不容易!难信能信就特别觉得可贵。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一八三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1