>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   极乐世界的信号,阿弥陀佛

净空法师开示  -  极乐世界的信号,阿弥陀佛

 

老师了不起,老师带着他去参观、去考察,这个法界虚空界里面,所有一切诸剎土都带他去看,时间很长,很长很长的时间,每个国土都参观到了。这里头有善有恶,取人之长,舍人之短,这样建造了极乐世界。所以极乐世界之建造,是集一切诸佛世界的美好大成,诸佛世界里有不好地方,他全不要,好的地方统统采纳,是这样造成的,所以这个世界就变成无比的殊胜。入学的条件又很低,不高;换句话说,人人都可以去。入学的条件只有三个字,叫信愿行,头一个你要真信,要相信他,你不相信没有法子,第一个要相信;第二个,你很希望去,真想去;第三个行,他只有一个方法,就劝你念阿弥陀佛,你就念佛的名号。佛的名号实际上讲是个信号,像我们在太空当中旅行一样,这是个信号,你心里只要守住这个信号,这个航线就没有错误,就是从我们到达西方极乐世界这条航线。你要是把这个信号丢掉了,你就走偏差,你就到不了目的地;时时刻刻心里不离开阿弥陀佛,你就会到达,就这么个意思。机缘成熟,佛说的话算数,他来接引你,你自己具备这个条件,他就来接引你。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一九二集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1