>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   香港预知时至的实例

净空法师开示  -  香港预知时至的实例

 

早年在香港,何东爵士的夫人,她老人家往生就是这个样子。儿子何世礼本身是将军,全家是基督教徒,老太太念佛。不过他很孝顺,很难得,家里设有堂,老太太念佛没有干涉、没有障碍,他们家里信教自由。老太太一生没有一句话劝儿子媳妇念佛,临终的时候告诉她的儿子、媳妇、孙子,我要到极乐世界了,我走的时候,你们念几声佛号送送我,算是我们母子之缘。走的时候开往生大会,那时有新闻记者,看老太太怎么往生。老太太跟大家告别,最后她说「佛来接引我了,我跟佛去了」,就断气走了,所以度了很多人。以后何世礼全家学佛,度了他一家。这老太太厉害,最后这一表演,全家相信了,这真的,不是假的。所以香港东莲觉苑那个房子,就是何东他们的产业,捐出来做道场,供养三宝。我三十几年前,一九七七年第一次到香港讲经,他们把这个事情讲给我听。那老太太走的时候,真的是得三宝加持,那么清楚,一点不胡涂。虽然有一点病,很轻,你看临终讲得多清楚,讲得多明白,交代完了走了。所以,自己得欢喜心。凡是那一天参加这个往生会的,没有一个不欢喜,真看到了。香港以前英国人统治,基督教的天下,她这一表演,让这些外国人都看到了。还有就是倓虚法师,在香港往生的,留下的舍利,英国人不相信,真的吗?坚固子,铁槌砸不烂的。他们真的拿铁槌去砸,铁槌砸到里面它凹下去了,舍利子一点损伤没有,外国人相信了,真叫坚固子。铁槌,骨头都会砸烂,为什么这个砸不烂?这些都是表法给大家看的,告诉大家这个事情是真的,不是假的。所以业障消除,舍身就生极乐世界了,那是一弹指间。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二二一集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1