>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   弥陀愿力愿意帮助任何人

净空法师开示  -  弥陀愿力愿意帮助任何人

 

弥陀愿力愿意帮助你,你得接受,你不接受就不行了。弥陀之愿是帮助任何一个人,平等的,像太阳普照大地,你不愿意给它照,出门还打一把伞,那就没有办法,太阳也无可奈何你。弥陀亦如是,这个要懂得。我们怎么接受?真信切愿,肯念佛,这就接受了。完全接受,百分之百的接受,我把这个地方的世缘统统放下,百分之百的接受。还有忧虑、还有牵挂、还有疑惑,你只接受少分,少分能不能往生,那要看你临终的缘分,你没有办法保证自己往生。所以,这个关键是在放下,没放下。放下才是我们真功夫,真实的愿行,真实的道意,决定得生净土,一丝毫疑惑都没有,这个就能帮助你,过去生中造再不善的罪业,佛这一愿都能把它止住。这不是灭,这是伏,伏住,蒙佛接引,阿弥陀佛临终的时候来接引你,「不堕三途,径生极乐」,很快的你到极乐世界了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二二三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1