>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   净土宗有超越觉正净的功德

净空法师开示  -  净土宗有超越觉正净的功德

 

净土宗有超越觉正净的功德,这是不可思议的,这是无与伦比的。我们学了《无量寿经》就明白了,它是带业往生,生到西方极乐世界,就获得阿弥陀四十八愿的加持。你要问他,他生到极乐世界带的是一身罪业,可是他真往生了。往生到极乐世界是什么样子?你念四十八愿就是他在极乐世界的样子,太殊胜了!禅宗、性宗、宗门、教下,连密宗也比不上他,你才知道这个法门无比殊胜。我们遇到,要不能把它牢牢抓住,在这一生当中决定成就,那我们就真错了。我常劝同学们,我们心里只有一尊阿弥陀佛,「阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛」,中峰禅师在《系念法事》里面为我们开导的。这个话是真的,不是假的,我们不能够等闲视之,太重要了。跟这个相对应的,「此方即净土,净土即此方」,这个意思更深。你什么时候证得?心里全是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,一粒尘沙都没有,你就见到,就在此地见到极乐世界。这就是大势至菩萨所说的,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」。这还得了吗?「凡所有相皆是虚妄」,只有这一法是真的,它不是虚妄的。在这个地方,我们特别要重视趣入大般涅盘,这叫法门。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二六五集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1