>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   无量法门最后成就决定是念佛法门

净空法师开示  -  无量法门最后成就决定是念佛法门

 

无量法门是接引无量不同的众生,最后成就决定是念佛往生净土。为什么?在这一生当中,保证你成就,其他法门得断烦恼,烦恼断不掉,你就不能成就。净土这个法门不需要断烦恼,这就方便太多了,只要把这一句烦恼伏住就能往生。用什么伏住?用阿弥陀。所以我们念阿弥陀佛,阿弥陀佛念熟了,心里头只有阿弥陀佛,烦恼自然就不去想它,就不要去理它了,只理会阿弥陀佛,绝不理会任何杂念。念头起,没关系,随它起,不理它自然就没有了;只照顾阿弥陀佛,念念皆是阿弥陀佛,你就成就了。这个方法,人人都能够成功,无论贤愚智不肖,无论男女老少,无论哪个行业,全都能成就,这法门妙!又何况一历耳根,永为道种。所以,应当发愿往生,亲近阿弥陀佛,听他老人家讲经教学,依教修行,那你很快就证得补处菩萨,补处是等觉菩萨。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三一九集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1