>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   极乐世界没有生老病死

净空法师开示  -  极乐世界没有生老病死

 

「教主寿命无量,国中一切大众亦皆如寿命无量」。这个几句话非常重要,娑婆世界一切有情众生,包括动物里头最小的蜎飞蠕动,谁不爱惜生命?谁不希望长寿?这桩事情,我相信是人类不分国家、不分种族、不分宗教信仰每个人都希求的,求不得苦,八苦里头求不得苦。到西方极乐世界这个问题就解决,圆满的得到,是你真正意想不到。另外还有问题,我们这个世界人寿命长,好,可是他有老苦,老了之后,寿命是很长,他的器官衰退了。极乐世界没有老苦,生老病死统统没有;求不得没有,有求必应;怨憎会没有,你的冤亲债主都不能往生,冤亲债主要去往生的话,统统都改过自新,都是上善之人。没有怨憎会之苦,没有求不得之苦,没有五阴炽盛苦,个个都是金刚不坏身,你说这个世界多好!再告诉诸位,这个世界我们有分。如果我们没有分,佛在这个地方这样的介绍,那就叫吊胃口,说得很好听,我们都得不到,这样的话,佛决定不说。佛给我们说的,一定我们可以做到,我们一定能够得到,佛才说。我们才感谢佛陀的教诲,我们明白了,一心一意求生净土,只要一心一意决定得生。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三五四集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1