>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   爱心充满宇宙,什么灾害都没有

净空法师开示  -  爱心充满宇宙,什么灾害都没有

 

外国的科学家日本江本胜博士,从水实验里面告诉我们,宇宙之间万事万物全是有机体,有机体就是活的,它不是死的,它懂得人的意思,接受人的意念。人有善念,山河大地、树木花草都欢喜;人有恶念,它们都忧愁。这个实验把古圣先贤教诲的奥秘证明出来,是真的不是假的。今天全世界所谓是自然灾害,能不能挽救?在中国古圣先贤、菩萨他们的心目当中,答案是肯定的,断恶修善,世间灾难就没有了。为什么?我们每个人心都善良,念头善,思想善,言行善,花草树木善,山河大地善,没有一样不善,自然灾害就没有了,包括瘟疫也没有了。


深度催眠当中,告诉我们一桩事情,「爱」,人人能把爱心发出来,爱心充满了宇宙,什么灾难都没有。诸佛菩萨的世界,没有一个不是大慈大悲、大喜大舍,四无量心,慈悲喜舍,所以那里没有灾难。我们今天怎么回事情?慈悲喜舍四个字没有了,所以灾难爆发。慈悲喜舍再不宣讲,人类在这个地球上就要灭绝了。我们要充分学习,发挥自己的慈悲喜舍这四无量心,虽然这个世界毁灭了,你有好地方去,你到天上去。佛告诉我们,天人修上品十善,再加上四无量心,就步步高升。从忉利天生到夜摩天,生到兜率天、化乐天、他化自在天。不明了的人,他还迷惑颠倒;明白的人,要真干,要真信!

------ 文摘恭录--修华严奥旨妄尽还源观  (第八十三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1