>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   根本沒有生死

净空法师开示  -  根本沒有生死

 

美国心理医生魏斯做催眠术十几年,写了五本书,在台湾有翻译本。他的这些书我都看过,从深度催眠肯定人没有生死。死是什么?身体,你的灵魂不死。在深度催眠的时候,他能叫一个人回到过去世、再过去世。曾经他有一个实验,叫凯瑟琳,这个女子是美国人,她曾经回到过去世好像几十世,四千多年,住在洞穴的时代,那时候还没有房子,一世一世的经过她都能说出来。说明身体不是我,灵魂是我,身体有生死没有关系,身体有生死,灵魂还是活的,又会投胎又会再来,找有缘的人做父母,又会再来,这跟佛法讲的很相应。我们在这个人间,为什么到人间来?你来学习,来断烦恼。如果你的功课学完了,就是你统统毕业了,见思烦恼都断了,六道轮回就没有了,你毕业了,你到四圣法界。四圣法界学什么?学断分别,学着不起心不动念。如果真的分别断掉,也不起心不动念,四圣法界没有了,你就回到一真法界。诸如来的实报土,到那个境界,你也跟诸佛如来一样,十法界里头有缘的众生有苦难的时候,你就会应身,应化去帮助他。所以自己毕业之后,帮助十法界苦难众生。这是一个没有学佛,不知道诸法实相,他从深度催眠知道自己生生世世的事情,只是轮回,只是投胎,根本就没有生死。所以人从来没有死过,也从来没有生过,只是常常改换自己的身体来学习,完成自己没有完成的功课,这个说法很有道理。

------ 文摘恭录—修华严奥旨妄尽还源观 (第一00集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1