>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   要广结善缘

净空法师开示  -  要广结善缘

 

老师以前常常教我们要广结善缘,结法缘,缘结得愈多,将来你成的时候,度化的众生就愈多。你要是不跟众生结缘,将来虽然成佛了,度众生不多,为什么?没有那么好的缘分,这一点很重要。我们早年学讲经,老师就教我们结缘,怎么结缘?老师在讲经法会里面,我们这些学生做义工,招待这些听众,看他来了,笑面相迎问候他,接待他,给他找座位,这都是结缘,很亲切的接待他。还有是买一点小糖果结缘,这都是老师教的,几块钱买一包糖果在门口,一个人来发一个。还有人买花生,买瓜子,那个东西吃了有壳要丢,那个不能让他进来的时候发,散会的时候他走的时候在大门口发这个东西给他,都是在结缘,花不了多少钱,你可以跟很多人结缘。

------ 文摘恭录—修华严奥旨妄尽还源观 (第一0七集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1