>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   到极乐世界,此生没白来

净空法师开示  -  到极乐世界,此生没白来

 

所以学不是求人天福报,求人天福报就大错特错;求人天福报是凡夫,出不了六道轮回。诸位一定要知道,轮回出不去,在这个世间肯定苦多乐少。为什么?六道众生他在三恶道住的时间长,在三善道住的时间很短暂,特别是人道,寿命几个人能超过一百岁?一百年真的一弹指就过去,太短了。人在年轻的时候不觉悟,中年,五十岁之后慢慢就觉悟了。人生苦短,真的到这来干什么?遇到佛法才知道人间很可贵,可贵的是什么?好修行。一定要觉悟,一定要放下,要认真、要努力修学净宗,来生到极乐世界亲近阿弥陀佛,那你就完全正确,你这一生真的没有白来。为什么?到西方极乐世界你决定能得阿耨多罗三藐三菩提,在这个世间我们得不到,太难了,到极乐世界就容易了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一O四集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1