>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   移民极乐世界,相约2012

净空法师开示  -  移民极乐世界,相约2012

 

有同修把这个2012玛雅的这些预言告诉我,还拿了光盘给我看,我真看了,看了二十多遍。看了之后我跟同学们说,我们念佛准备在什么时候往生?二0一二。我们不要看到灾难,我们有本事在灾难没有爆发之前,我们到极乐世界去了,早一点移民过去。再跟诸位说,往生西方极乐世界是活着去的,不是死了去的,死了就去不了!这一点要知道。往生的人在临走之前头脑清楚,看到阿弥陀来接引他,向家亲眷属朋友告别:我走了,你们好好干,也干成了,将来极乐世界再见面。要是修不好呢?将来你堕在恶道,我在极乐世界成佛,我来帮助你们,我再来度你们。清清楚楚、明明白白,一丝毫忧虑、恐怖都没有,这是佛法给我们现前的利益。我们要是对于理事、因果不懂,没有不恐怖的,没有不害怕的,带来是负面的信息;对学佛的人带来是正面的信息,不是负面的,让我们往生也能确定预知时至,我什么时候可以走,清清楚楚、明明白白,这障碍障不住。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一O五集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1