>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   怎样得到最好的免疫力?

净空法师开示  -  怎样得到最好的免疫力?

 

我们永远记住,时时刻刻记住,「一切法从心想生」,心想就是念头,我们的念头善,一切境界没有一样不善,都是善的;我们的念头不善,没有一样是善。我们要想,头一个想自身,这都是说的,「相由心生」,我们的相像菩萨一样,金刚不坏身,永远没有烦恼、没有妄念就是菩萨相。只要把那个念头息掉就好了,妄念、不善的念头统统息掉,完全存那个善念,身心健康,百病不生。有同学从网络上下载的新闻告诉我,拿来给我看,在印度最近发现一种病毒,传染病,已经传到澳洲,听说香港有一个例子,有一个病例。这种传染病预测可能会传遍全世界,没有任何抗生素能够有效的防止,换句话说,没药可治。得到这个病,大概三、四个小时就走了,这么快,这很可怕。这个信息去年世界卫生组织已经发表,我们已经看到这个新闻。可是也有信息告诉我们可以不会受感染,什么样的人?心态好的人、念佛的人、吃素的人、心地善良的人不会受感染。我们能相信吗?能,这佛经上有讲的道理,邪不胜正。那个病毒是邪,是邪恶的,你心正,它不会侵犯你。现在医学上免疫的能力,这个免疫能力是什么?心地清净、善良、素食、不杀生,不跟这些众生结冤仇。它这病毒是来报仇的!现在念佛得真念佛、真学佛才行,搞假的不行,搞假的时候,这个病毒还会感染你。如果你真正是学佛的人,心地善良,像我们念佛的人念念就是阿弥陀佛,除了阿弥陀佛之外没有第二个念头,这样的人,这个病毒不会干扰你。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一二一集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1