>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   脱贫得大富贵

净空法师开示  -  脱贫得大富贵

 

「一切具备」,无量三昧具备,无量法门具备了,才能帮助一切众生。「然后能济诸贫者」,教导一切众生永远脱离六道轮回,六道苦,永远脱离十法界。在这个大宇宙里面,家讲遍法界虚空界哪个地方最殊胜?一切诸佛异口同声告诉我们,阿弥陀佛的极乐世界。这不是释迦牟尼佛一个人介绍,你看《弥陀经》我们念的是鸠摩罗什的译本,六方佛劝导我们,在《无量寿经》、在《观无量寿佛经》是十方佛劝我们往生。佛决定没有妄语,佛希望我们,佛只有一个希望,希望众生快快成佛,这是诸佛如来的本愿。为什么?因为一切众生跟他是一体,众生成佛是他的功德圆满。众生还没有成佛,还有没有成佛的,他功德里头还欠缺一分,就这个道理。我们也非常不容易,搞清楚、搞明白了,下定决心这一生当中一定要成就。脱离三界六道的苦海,那就真正脱贫,生到极乐世界就得大富贵。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一二四集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1