>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   求佛菩萨给我们摩顶授记

净空法师开示  -  求佛菩萨给我们摩顶授记

 

我们再看下文,「今诸大士,为诸众生宣演」,宣是宣讲,演是表演,宣是言教,演是身教,「十方诸同赞之誓愿一佛乘,故云:开化显示真实之际。」这句话说得好,这事情也是真的,我这个一生讲经五十二年,在我讲这么多经论法缘的状况,都比不上讲《无量寿经》的法缘殊胜,讲这部经听众特别多、特别殊胜。这不是一次,这部经我讲了十次,这一次是第十一次,一次、两次是偶然,每一次都那么样殊胜,说明这个法会确实得十方如来赞叹,十方如来的加持。学习这部经当然也不例外,你平常在家里读诵经典,你细心去体会,读《无量寿经》跟读别的经,你的感触不一样,我对这桩事情深信不疑。我们要求佛菩萨加持,求佛菩萨给我们摩顶授记,你就念《无量寿经》就行了,你念一遍佛菩萨给你加持一次,给你摩顶一次。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一三二集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1