>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   闻佛名号

净空法师开示  -  闻佛名号

 

名号,我们往生极乐世界这个种子得到了。如果听了之后怀疑,不想到极乐世界,就好像这个种子腐败了,虽有种子,他不能成就。如果你有缘接触到这个经典、这个法门,听闻名号,有善友给你介绍、给你解释、给你说明,帮助你断疑生信。你真的接受,真相信了,发愿求生净土,真的从这一天开始,你就念阿弥陀佛,你能把万缘放下。我们现在劝导人,都是一部《无量寿经》,一句弥陀,你这一生决定能成就,一生永远不改变。无论工作怎么繁忙,念佛不间断。需要用思考的,把念佛放下,去工作,工作做完了,佛号就现前,这样也是相继不断,净念相继。所以这个法门真的殊胜,无论从事哪一种工作都没有妨碍,都能帮助你成就。在一切法门里面无比的方便,这个就是具足因缘。好像你这个种子,得到土壤、肥料、水分、阳光,还得到有人好好照顾它,它一定会长得非常好。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一三五集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1