>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   大家同心同德化解灾难

净空法师开示  -  大家同心同德化解灾难

 

现在这个时候一定要记住,我们的时间不多,我是听到许许多多的方面,一些学者专家给我的信息,都提到二0一二。当然我们的目标,锁定在如何来拯救二0一二,用什么方法拯救?改变心态。这是量子科学家提出的一个贡献,意念这个能力是非常非常的强大,如果是集体的意念,很多人都有这个好的意念。这个好的意念,就是我们讲儒释道这三个根、《无量寿经》,这种意念非常非常之好,人愈多愈好,力量愈大,来化解地球上种种的灾变。在经上是这么告诉我们的,难得,在这种紧要关头,量子力学家发现了,他所发现的跟佛经上讲的完全相应,他给佛法做了证明。所以我们一定要修十善业道,十善业道必须要用《弟子规》跟《感应篇》做学习的条目,也就是十善业道落实在《弟子规》,落实在《感应篇》、在《文昌帝君阴骘文》,落实在这个上面,你把那两个做到,十善业道就做到了。然后一门深入,长时熏修,这个一门就是净土法门,一部《无量寿经》,一声阿弥陀佛,其他统统放下。因为时间只有三年,三年还不到,希望我们能够度过这个难关,把灾难减轻,把这个灾难的时间缩短。过去好多次都应验,但是这一次比过去严重,我们尽心尽力,大家同心同德,用我们的善念、善愿来化解这个劫难。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一三六集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1