>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   量大福大慧也大

净空法师开示  -  量大福大慧也大

 

所以这个法门,我们得到这是大欢喜,灾难来了不怕,来得及,我们有足够的时间,决定得生净土。一个重要的条件,这个世间一切的一切统统放下,没有一丝毫留恋,这样你才有感应。如果你还有牵挂,你还有这个事情要交代,那个事情要交代,那你可麻烦大了;统统放下,一刀两断没事,这才行。我活在这个世间,活一天就讲一天经,专讲《无量寿经》,哪一天走都可以,都自在。不是这样怎么行?坚定的信心、坚定的愿心,一定要学这三个字,住、行、念,把这三个字要抓紧,真的住弥陀之所住,行弥陀之所行,念弥陀之所念。心要拓开,《还源观》上告诉我们,「含容空有」,你看那个心量多大,就是我们平常所讲的「心包太虚,量周沙界」,遍法界虚空界就是阿弥陀,这叫念佛。一切人、一切事、一切物,没有一样不是阿弥陀佛,虚空法界是阿弥陀佛,我们一毛端是阿弥陀佛,一粒尘沙是阿弥陀佛,念佛人一定要跟虚空法界一切众生、一切人事物融合成一片,就是阿弥陀佛,他怎么会不往生!

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一四四集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1