>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   經教是佛菩薩給我們的助緣

净空法师开示  -  經教是佛菩薩給我們的助緣

 

尤其现在灾难在现前,社会动乱,活在这个世间有什么意思?留恋世间就是不想出六道轮回。六道里面人天还算好一点,但是时间短暂,一百年这一弹指之间,到你七、八十岁的时候你就了解,不值得留恋。得人身应该修行,应该要超越六道轮回。世间好事只有一桩,帮助众生破迷开悟这一桩是真的好事,其他的好事都出不了六道轮回,叫轮回业,只有念佛求生净土这一桩好事。真的搞清楚、明白了,全心全力去念佛。有疑惑要听经、要读经,帮助你破迷生信。你有疑,你的信心不足,这帮助你断疑生信。信愿坚定了,经可以不念,经也可以不听,一心念佛就好了。还有疑惑,还不坚定,这个经教对你有很大的帮助。没有经教很容易堕落,自己把持不住,所以经教是菩萨给我们的助缘。「又善导大师曰:乃至成佛,不历生死。是则横出于六趣矣」。生到西方极乐世界决定成佛,决定不再堕三途。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一九八集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1