>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   学佛首要认识阿弥陀佛

净空法师开示  -  学佛首要认识阿弥陀佛

 

所以学你要求往生,你对于极乐世界、对于阿弥陀佛没有相当的认知,总是有困难。怎么样认识他?释迦牟尼佛慈悲,祖师大德慈悲,都在这一部《无量寿经》里头,介绍得清清楚楚、明明白白,你真把它念懂了,把它念通了。怎么样念才能念懂?刘素云居士给大家做了个好榜样,十年就念这一部经。她的念法,她是听光盘,一个光盘一个小时,一天听一片,这一片听十遍,就是每天听经听十遍,十遍其实就是一个小时,十个小时就听一片,这是一门深入,长时熏修。这一部经听完了,从头再听,十年不间断,这就叫持戒。我们常常想,普通的人,不是善根很深厚,普通人,能真正这样做法的话,应该三年、四年就得三昧,三昧就得定了。换句话说,你那个妄想烦恼习气能伏住,三、四年就能伏住,再有二、三年就开智慧,开智慧自己就通了。通了怎么样?通了还是守规矩,我要念满十年。这叫老实!这叫真干,往生西方极乐世界真有把握了,想什么时候去就什么时候去,一点障碍都没有。这个世间众生需要,他来帮帮忙,他多住几年也不碍事,没事。给我们做了好榜样,我们应当这样的学习,自己的问题解决了,也真正能帮助别人化解灾难。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二O二集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1