>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念力集中,就成极光

净空法师开示  -  念力集中,就成极光

 

《华严经》上讲得好,「唯心所现」,能现是真心、真如,现的相。这个现相千变万化,这是识,识能变,所以科学家告诉我们,我们的意念这个能力非常非常之强。这强的样子是什么?就是我们在经上念的六种神通,这里头除掉漏尽通不说,前面的五通,你看眼耳鼻舌身,全是念力,你为什么会看、为什么会听、为什么会行动?统统都是念力。如果这个念力要是能够集中,就像光,把它做成极光,那个能量就太大了!我们把念头要做成一个极光,大到什么程度?可以改变星球在太空当中运行的轨道,有这种能力。你可以指挥这个星球从哪里走,你就有这个能力。所以我们看到经上讲的,如来果地上的神通,神足通,我们相信,这是科学家告诉我们,有,我们也有,每个人都有。


懂得这个道理的人,今天地球上灾难很多,有没有办法把它恢复正常?有,我们意念可以让它恢复正常。小而言之,我们身体健康,我们用意念可以让身体恢复健康,恢复正常,正常就是健康。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二O五集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1