>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   生病的地球

净空法师开示  -  生病的地球

 

现在我们知道,科学家告诉我们,我们居住的地球病了,病得很严重!它为什么会生病?用我们的话说,它生气,气坏了。为什么生气?我们居住在地球上的人不争气,全干坏事,它忍受不了,所以它病了。怎么治它的病?我们能够改邪归正,你看科学家告诉我们,改邪归正,弃恶扬善,端正心态,地球就欢喜了,真的欢喜,不是假的,它懂得人的意思。我们爱护它,你看看江本博士实验的,那个图案多美;我们说讨厌它,它的图案就很丑陋,地球也是这样的,没有例外的。所以我们造作种种不善,惹它生气,现在这个身体气坏了,到处都有毛病。我们果然能够回头是岸,它的病就好了,它就有救了。所以今天的社会,必须要恢复伦理道德的教育,要恢复因果教育、宗教教育,才能帮助这个世界、这个社会恢复安定和平,帮助地球恢复健康。不回头,麻烦就大了!真的地球会展现出末日来,那人类是空前的浩劫,没有地方可以逃。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二一O集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1