>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   妙用十念法

净空法师开示  -  妙用十念法

 

我早年住在新加坡的时候,我提倡了一种十念法,到现在还有很多人学习,他们告诉我非常有效果,简单、不费事,就是十句号,念「南无阿弥陀佛」,行,不念,念「阿弥陀佛」,也行,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛十句。早晨起来念一次,晚上睡觉之前念一次,就两次了。三餐吃饭,人家是念供养咒,我们合掌,吃饭的时候念阿弥陀佛、阿弥陀佛,也念十声阿弥陀佛,你看这一天三次,这就五次了。你工作的时候上班念一次,下班的时候念一次,下午上班下班都念一次,一天九次。一天九次,可不能忘记,到时候你就会念,养成这个习惯,非常管用。时间短,一、两分钟就念完,效果非常殊胜。我这个方法从哪里学来的?从伊斯兰教学来的。我在新加坡有一次到马来西亚去讲演的时候,马来西亚是回教国家,早晨起来的时候听到这些回教徒们在做祈祷,他们是一天五次祈祷,可是他祈祷的时间并不长,大概是五、六分钟,一天五次,一天都不会缺的,无论在什么地方,时间一到,他马上工作放下,他就做祈祷去了。我看了很感动!我们念这个十念的时候,比他更简单,我们九次比他更多,真的很有效果,很简单、很容易,确实有效果。这十念十句佛号的时候摄心,把所有妄念放下,你一心去称念南无阿弥陀佛,很好!

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二一O集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1