>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   又一则念佛治红斑狼疮的实例

净空法师开示  -  又一则念佛治红斑狼疮的实例

 

前几天,大同有一位居士来告诉我,他得的是红斑狼疮,跟刘素云居士一样,他是个很虔诚的念佛人,看到刘素云的光盘,所以他就决心不看医生、不吃药,发心念佛求往生。他告诉我,念了大概三个月,情况就非常好了,本来他满身都是的,以后只剩了几个,几个点。又念了两个月的时候,一个都没有了,再到医院去检查,医院医生说,看到以前的,是不是诊断错误?怎么你的身体样样都很好,你一点病都没有?真正的例子,前几天来看我,告诉我这桩事情。这个是什么?这叫真正净念相继,真的信,连身体都不要了,生死不管了,念阿弥陀佛了,就有不可思议的感应,它真管用。如果有怀疑的话,这行吗?这念佛能治好病吗?那你赶快去找医生治病,为什么?你有疑惑,效果就没有了。一丝毫疑惑没有,就有感应,这不是人人能做得到的,真信切愿,一定有感应。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二一O集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1