>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   「2012」的真假

净空法师开示  -  「2012」的真假

 

前年,美国人推出的「2012」全球联播,许多人看了很惊慌,真的吗?有一半人认为是真的,有一半人认为是不可靠。到底是真是假,二0一二很快就到了。连全世界的科学家,对这个问题的看法也是一半一半的。比较乐观一点的科学家告诉我们,他说二0一二是我们人类弃恶扬善、改邪归正、端正心念的一个转机,都能够转过来,这个地球会一天比一天好。这话说得不错,能不能转过来?怎么转法?时间这样的迫急,再过一个月就是二0一一年,到二0一二年的十二月,两年,这两年能不能转过来?我们首先寄望在宗教的信徒,因为一般宗教信徒都相信因果报应,如果信仰宗教的人看这桩事情,真的下定决心弃恶扬善、改邪归正,行,有救!可以救自己,可以救家庭,可以救社会,也帮助这个地球减轻减缓灾难,这好事情!无量无边殊胜功德。如果改不过来,这个灾难很多人都相信会发生,到灾难发生的时候,后悔来不及了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二一四集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1