>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   一门深入的实例

净空法师开示  -  一门深入的实例

 

我以前在台湾,我住在韩馆长家里,她的邻居是个天主教堂,这个教堂里面的神父方豪,所以我们常常见面就认识了。这也是个学者,跟我一样,初中毕业就没再念书,他一心专攻《宋史》,二十五史里头,他就是一部《宋史》,专攻《宋史》,以后真的变成是全世界《宋史》专家。你问他宋朝什么事情,他清清楚楚,都能给你讲出来,是台湾文学院的院士,那个时候是政治大学文学院的院长。人只要好学,你只有一样东西,真正成为专家,成为世界上独尊,许许多多学校都会送博士学位给你,那是学校的光荣。所以不怕没有学位,不怕没有出头之日,只怕你自己学不好。一门深入,长时熏修,十年决定有成就,你得真干!可不能干杂了,杂了、乱了、太多了是样样通,是样样松,一样都不能成就,那就真的可惜了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二三二集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1