>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   听经的重要

净空法师开示  -  听经的重要

 

所以,听经重要,听经重要在哪里?明白念佛的道理,为什么要念佛?念佛有什么好处?你真搞清楚、搞明白,你就不打妄想了,你就会放下万缘。这一句号无上的至宝,宝中之宝,不可思议,一句名号具足十大愿王,十大愿王引导你回归极乐。「自利利他,无有穷尽之德」,这句话是真实的,一丝毫虚妄都没有。所以我们遇到困难、遇到障碍,怎么样?别打妄想,不要怨恨人,老老实实念佛,求生净土。众生没有福,该遭大难了,你念佛就生西方。如果你念佛真行还不走,换句话说,佛菩萨、祖宗要留你在这个世间救苦救难。这一句佛号就是自利利他,就是无穷无尽、无量无边的殊胜功德,这我们总要懂,总要明白。我这一次跟诸位在一起学习《无量寿经》,我想我讲得已经够详细了,诸位真还有不明了的地方,你们就把问题写出来传真给我,我在讲经的时候回答大家。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二四三集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1