>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   冤亲债主做你的护法

净空法师开示  -  冤亲债主做你的护法

 

特别是烦恼习气重的人、冤亲债主多的人,跟众生结一些怨,这众生常常来找你,你要是至心念佛求生净土,业障消了,冤亲债主不找麻烦了,为什么?看到你是真正修行人,他佩服你,不但不麻烦你,他还给你做护法,为什么?他知道你成就之后一定度他们。你有大慈悲心,跟你无缘的众生你都普度,有缘的众生哪能不度的道理!所以经上所说的我们每个人都能做到,这个经对我们才叫亲切有味。如果经上所讲的我们做不到,那不是跟我们开玩笑吗?不是在吊胃口吗?佛怎么能干这种事情?我们通过《华严》、《法华》、《楞严》这些大经论的学习,多多少少明白一点道理,佛在这个世间讲的经就是契这个世间人的根机,这个世间人做不到的事情,佛绝对不会说。我们自己听了之后、学了之后,自己要认真反省,要克服自心里面的障难,障难不在外面在自心,要克服自己烦恼习气,没有一个不成就。尤其是这样殊胜的法门,得来非常非常不容易!

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二四九集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1