>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   尽形寿坚持一门

净空法师开示  -  尽形寿坚持一门

 

刘素云居士做榜样给我们看,我们看到了。她能成就,我相信你也能成就,我们大家都能成就。她用了十年时间。我们发愿尽形寿坚持这一门,只求深入,放下万缘,包括佛法,我在佛法里只取这部经,只修这个法门。我们很清楚、很明白,古人说的话一点都不错,「但得见弥陀,何愁不开悟」。又何况第二十愿末后讲得非常清楚,「皆作阿惟越致菩萨」,那就是大彻大悟、明心见性。我们要不求往生,在这个世间希望得大彻大悟,那要到哪一辈子、到哪一劫?太难了。我们得有自知之明,靠自力断烦恼,我们肯定做不到,我们只有靠他力才能办得到。他力,阿弥陀本愿威神的加持。如果没有本愿威神的加持,我们就苦了,那个成就真是经上所说的到无量劫,要在轮回里面受无量劫的苦楚才能得救。而今天遇到这个法门,坚定志愿,依教修行,我们这一生就解决了。所以这个法门,古大德说「当生成就的佛法」,不要等来生,一生成就,只有这一门。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二六九集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1