>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   移民到极乐世界

净空法师开示  -  移民到极乐世界

 

下面说出这个道理出来了。「是知一真法界,一尘一毛无不圆明具德」,这说出来了。其实一真法界如是,我们十法界亦如是,跟它本来没有两样。我们只是这里头,在一真法界里头加上一些妄想分别执着,变成我们现在这个状况,我们如果把妄想分别执着放下,就又恢复成为一真法界。这是在大乘经里面讲得太多太多,我们实在是听而不闻,闻而不觉,不觉悟!依旧生活在烦恼习气之中,这就搞六道轮回。六道轮回多辛苦!多累。什么时候我们真正觉悟了,不想再搞六道轮回了。我们今天遇到现前这个社会,对学佛的人来讲是个非常好的增上缘。为什么?如果你要是生活在太平盛世,你会感觉得这个社会温馨,人与人之间和睦,你感觉到真正幸福,你不想离开。今天我们生在乱世,社会混乱,伦理道德全没有,这个地球灾变频繁,让我们生活在这个世间感觉到痛苦,没有幸福,这是一个好的增上缘。看到佛在经上告诉我们有极乐世界,对诸佛菩萨、对古圣先贤有一定的信心,他们不会欺骗我们,他们说的话是真的,你能信、能解,你真依照经的教训去干,我们就往生了,从这个地方移民到极乐世界去。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二七O集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1