>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念佛得力的关键

净空法师开示  -  念佛得力的关键

 

今天我们念佛,功夫能不能得力,关键在你能不能放下,你放下它就得力,你要是不能放下,它就起了障碍,这个不可以疏忽。特别是我们生在这个时代,这个时代多灾多难,在全世界历史里面找不到,我们碰到了。对于念佛人来讲,我们遇到今天这个环境是好事,不是坏事,为什么?让我们真正感触到这个世界没有什么值得留恋的。你看看这世界上每天多少人自杀,这些自杀的人可怜,没有遇到佛法。他要遇到净宗,要知道这个法门,他对这个世界没有留恋,决定得生,他念佛决定成就。你看各人缘不一样,他一生当中就是没有遇到缘,这些对这个世界产生厌离之心,遇到佛法就成功了。我们遇到佛法,对这个世间还有贪恋,去不了。可是记住,如果真的灾难现前,你要抓紧机会,不能再贪恋,有一丝毫贪恋就去不成,又去搞轮回了;一丝毫贪恋都没有,我们这一生就走了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二七一集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1