>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   修妙因

净空法师开示  -  修妙因

 

如是修学不叫妙因,妙因是什么?是这样的学,但是没有这些东西在心里头。心里还要装着随缘妙用、威仪有则,坏了。说得很清楚,法尚应舍,何况非法!这是佛法,佛法是假的,不是真的。佛教你了解这个意思,你要用它,不要放在心上。放在心上,你心就变成垃圾桶,佛法也是垃圾,也要不得,那才叫妙。装了满脑袋,满心里头这个佛法,完蛋了,你完全错了,佛看到你都流眼泪,统统学错了。记住《金刚经》的教诲,「法尚应舍,何况非法」。法要不要学?要学。要学,不要放在心上,假的。只要佛法的义趣懂得,把它用在日常生活上,那就是养分,真的吸收营养了,强壮你的体格。你要是留在肚子里边去,留久了就成了病,后头死路一条。佛法是好东西,你不会用它,它会害死你,这你不能不知道,叫妙用,你才修妙因、证妙果。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二七七集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1