>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   趋向毁灭的价值观

净空法师开示  -  趋向毁灭的价值观

 

今天这个时代,每一个朝代不一样,现在这个时代是太麻烦了,人的思想违背了伦理、道德、因果,人的价值观变了。现在你要去问问这些年轻人,你问他,人生在世什么最重要?他会告诉你一个字,「钱」最重要。在中国古时候不是的,人生在世什么最重要?「孝」最重要。我来到这个世间,是干什么的?荣宗耀祖,光大门楣,他这么个价值观。我要在社会上多做好事,让我的祖宗有面子,让大家赞叹我的祖宗,这一家出了这么一个好的后代,不一样。现在要钱,连父母都可以不要,这成什么话?所以社会动乱,一切都向钱看,这是很奇怪的一个社会,在古今中外历史里找不到的,怎么出现这种社会?大概凡是这种社会出现,那就是一个警告,是什么?世界快要毁灭了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一七二集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1