>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   功德里头第一大功德是什么?

净空法师开示  -  功德里头第一大功德是什么?

Loading the player ...

 

能随喜才能「请转法轮」。给诸位说,做功德里头第一大功德是什么?是请善知识讲经。讲经听众很多,这里面有一个、两个觉悟了,明白了,回头了,断恶修善了,这个功德无比的殊胜。现在社会一般大众都认为做法会这个功德很大,这是超度,水陆法会。我们刚刚做完三时系念,七天。可是比这个更大的,有,更大的,请法师讲七天经,比这个功德就更大、更殊胜,冥阳两利。我们人听经觉悟,我们看不见的无形众生,听经同样也觉悟。所以事一般的法会属于宗教祈祷,不是没有效果,有效果,效果完全在真诚心。古人讲的话很有道理,诚则灵,如果你做法事心不诚,那就打折扣,效果就减少。可是佛菩萨非常慈悲,佛菩萨在道场协助,道场几百人参加,我们肉眼凡夫,里头有没有佛菩萨?肯定有,总有几个。这几个人诚心诚意,甚至于主法和尚都没有诚意,旁边跟着做的人有几个诚心诚意,这个法会成功了。这什么?这是佛菩萨在加持。讲经法会也如是,听众里头真正有几个佛菩萨,他在做影响众,他在加持这个道场,加持大家,真有,不是假的。从这个地方我们才真正明了诸佛菩萨无尽的慈悲,我们感恩不尽。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一二九集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1