>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   娑婆与极乐真的不能比!

净空法师开示  -  娑婆与极乐真的不能比!

Loading the player ...

 

阿弥陀在那里教学,那个世界大,比我们地球大多了,地球没法子跟它比。阿弥陀佛分身处处都在,你想阿弥陀佛,佛就在你面前,感应那么快。人家老师在面前不好意思,太拘束,老师就不见了,想听佛法,老师变个小鸟来跟你说法,你就很自在了。风吹树叶,那个树叶就像风铃一样,音声美妙极了,也在那里给你说法教导你,资具自在。不像我们这个世间那么样辛苦去追求,求到的还是命里有的,命里没有的求不到。所以古人讲「君子乐得作君子,小人冤枉作小人」。你所求到的名闻利养全是你命里有的,你何必求?不求就得到了。中国古圣先贤教我们让,没有让我们求,礼让,不是求得的,求得不到。你求得的东西你用得尽,到后头就没有了,你福报用尽。你今天一点福报从哪里来的?过去生中修的,世世代代修的,这一生不知道修了,你享用的是你过去的,痴求这个手段错误。应该要培福,培福佛讲得很好,都讲真的,财富从哪来的?你命里财富从哪来的?财布施来的。聪明智慧从哪里来的?法布施来的。健康长寿从哪里来的?无畏布施来的。佛教我们修这三种布施就培福,你修财布施你决定得财富,愈施愈多,修法布施得聪明智慧,修无畏布施得健康长寿。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一五二集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1