>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   广宣经法

净空法师开示  -  广宣经法

Loading the player ...

 

【速成无上正等正觉。】
道,要很快的成佛,为什么?众生太可怜、太苦,不能等了。真正作菩萨,真正建道场,给诸位说,大道场是不是寺庙?不是的,释迦牟尼佛一生没建寺庙。大道场就是『广宣经法』这四个字,在哪个地方都可以,一切时、一切处,你在家里面对你的家人「广宣经法」,你的家就是大道场,你要讲《无量寿经》那是一乘道场。你要有个公司行号,在你公司对你所有员工、顾客,也是广宣经法,那就是寺庙。你在学校搞这个,那学校就是道场;你今天办个孤儿院,你在里面广宣经法,那孤儿院是道场;你办个养老院,你在养老院里广宣经法,养老院是大道场,一点都不假。所以这个世间,我们中国人讲三百六十行,三百六十也不是数字,代表圆满,一年三百六十天,代表圆满,现在不止三百六十行,所以它代表圆满。各行各业都懂得广宣经法这一句全是道场,真的吗?真的。有证据吗?有!你看《华严经》后面善财童子五十三参,那五十三位菩萨他们是男女老少各行各业,无论在哪个行业都是广宣经法,全是道场,有证据,不是假的,佛都教给我们了。无论在哪个行业,无论在什么时间,无论在什么地点,碰到了有缘人,你就跟他去说。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一八O集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1