>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   广修供养(二)

净空法师开示  -  广修供养(二)

 

所以广修供养里面,告诉我们,要修财供养、法供养,供养分为两大类,财供养是财物,法供养是智慧。对我们娑婆世界六道众生来说,还有个很重要的无畏的供养,长寿!你看这个世间人,谁不要财富、聪明智慧、健康长寿?这三样东西人人都爱,好人喜欢,恶人也喜欢,信仰宗教的人喜欢,不信仰宗教的人也喜欢。佛就教我们,财、智、寿命能不能求得到?能,修财布施就得财富,修法布施得聪明智慧,修无畏布施得健康长寿。你不相信,你怀疑,就是什么?贪瞋痴慢疑,你对这个怀疑。你这一生得不到了,那你这一生就得要受贫穷患难,为什么?你得不到。要怎样才得到?你在圣教里能断疑生信,恭喜你,你得到了,真相信,真干。

 

古大德常说「佛氏门中,有求必应」,求成佛都能求到,求大圆满都能求到,求一点小财、小聪明智慧、小健康长寿,哪有求不到的道理!问题你会不会?宗门祖师大德常常测验学人,「你会么?」你会求吗?会求的人真能得到,不会求的人怎么求也得不到。什么叫会?第一个断疑生信,佛经上这句话你确不确定它?你敢不敢相信它?我敢还不行,真诚的信心、决定的信心,丝毫疑惑都没有,你就能够如愿以偿,你能得到。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二四O集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1