>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   大乘佛法的法宝是真实的

净空法师开示  -  大乘佛法的法宝是真实的

 

我们看下面第三段,「三者,《智度论》四十七曰:于诸宝中,法宝是实宝,今世后世乃至涅盘能为利益。」《大智度论》里这句话说得好,世出世间一切法中,这个法宝是指佛法,是指大乘,世出世间一切法中,大乘佛法的法宝是真实的。为什么说它真实的?今世你得利益,来生后世你还得利益,乃至于你修行将来证得大般涅盘,你还得到它的利益,这叫真实,你得到的好处是永恒的。世间的金银财宝,能利益你今世,不能利益来世,你这个身体死了之后,一样都带不去。带不去的就应该放下,何必苦追求!菩萨在经教里常常告诉我们,聪明人要追求能带得去的,带不去的应该放下,全放下,这就对了。功德能带得去,福德也能带得去,福德,来生后世无论在哪一道你都可以享受,福德;功德能帮助你超越六道轮回、超越十法界,功德能帮助你往生极乐世界。念佛人不能忘记大势至菩萨的开示,「都摄六根,净念相继」,这是宝中之宝!

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二六七集)

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1