>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   印无量寿经无量功德

净空法师开示  -  印无量寿经无量功德

 

我们也是看到这个社会动乱,地球灾变频繁,这个法门迫切需要,所以把《华严经》暂停,把这部经详细再跟同学们讲一遍,我们做一次修学的分享。这个经讲完之后,如果还有时间,我们继续学习《华严》。《华严》是大本《无量寿经》,不能深入《华严》,《无量寿经》的味道就讲不出来,它跟《华严经》是通的,古人称这个是中本《华严》,称《阿弥陀经》叫小本《华严》。所以真的是难值难见,值是遇到,非常不容易遇到,不容易看到。如果明白这个道理,许多同学想发心做点功德,做点好事,大家都知道印经是好事,印光大师一生就专门干这一桩事情。印祖一生接受这四众的供养,他没做别的事情,他把这些供养的钱办了一个弘化社,苏州弘化社是他老人家办的。弘化社是什么?就是经流通处,但是他自己有印刷厂,就做这一桩事情。我们要知道,《金刚经》大家念得很熟,《金刚经》上佛就多次的宣说,大千世界七宝布施比不上大乘经四句偈为人演说,法布施的功德不可思议。那我们在佛门做好事,什么是第一好事?印经是第一好事。这么多经我们印什么经?就这本《无量寿经》,为什么?这《无量寿经》是大乘经典里面第一经,不可思议。末法向后九千年,唯一能够度众生了生死出三界,往生见佛,一生圆满,就靠这部经,这还得了!

 

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一四九集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1