>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   人人都是发射台

净空法师开示  -  人人都是发射台

Loading the player ...

 

佛法里头,整个宇宙是有机体,活的,不是死的。我们的音声,我们也放光,不过我们的光里头掺杂着有烦恼习气,那光不好。没有烦恼,没有忧虑,没有是非人我,没有习气,所以佛的光明是原本的光明,没有丝毫变质,不像我们的光变质了。科学家告诉我们,每个人都是一个发射台,我们思想有光,起心动念都有。这个光波出去都是遍法界虚空界,整个是个波动现象。宇宙是个波动的网,就像我们现在讲因特网这网一样。起心动念、言语造作,只要动念,动这个波速度非常快,现在就是物质里面的波动,没有办法跟精神波动比,精神这个念头一动,立刻就遍法界虚空界。物质现象的波动它还有限制,现在讲光的波是最快速的,一秒钟三十万公里,这属于物质。可是我们念头、意念的波比这个大多了,简直不能比,念头才起,法界虚空界全部都接收到了。我们也每天接收宇宙的波动现象,我们自己也发射,这自己都不知道。到我们的心清净的时候就知道。

 

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第一九五集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1