>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   发脾气是自己吃亏

净空法师开示  -  发脾气是自己吃亏

Loading the player ...

 

昨天有个同修给我这么一本书,这是说「净空老法师治病的诀窍」,这本书是假的,不是真的。我听说大陆上这些奇奇怪怪东西很多,打着我的名字,全都是骗人的。你们拿到怎么办?拿到把它烧掉就好了。我讲的东西是天天在网络上讲的,大家都能看到,我从来没有写过这些东西。我讲的这些病因,病缘,病的果报,全是世尊在经上所说的,这不是我的,我没有诀窍。可是我很相信所说的这些话,我们依教奉行,一定得身心健康。所以我不会发脾气,你怎么样用什么方法对我,我都不会发脾气,我的警觉性很高,我不上当。发脾气是自己吃亏,这佛法上讲,火烧功德林。火是什么?发脾气就把功德林烧掉了。什么样厉害的魔王都烧不了你的功德,他就是想方法叫你发脾气,你脾气一发,自己烧掉了,你看没有人能烧。你要是永远不会发脾气,你的功德累积,那不得了!一念瞋恨的念头,就把功德烧掉,你说多可怕!遇到什么样不能忍受的事情,马上警觉到妖魔鬼怪要我烧功德林了,我才不上当。对自己身心健康来讲,这是最大的一个好处。

 

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二O五集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1