>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念佛求生净土的要诀

净空法师开示  -  念佛求生净土的要诀

Loading the player ...

 

念佛求生净土是最重要的法门,因为一切善恶凡夫统统都能得生,要记住这一句,不要以为「我造了很多很多恶业,恐怕不能往生」,那你就真不能往生,为什么?你没有信心。这个就是听经闻法就重要了,他不听经,他不闻法,他对这个法门没有透彻的了解,他怀疑、畏罪,所以他不能往生。反过来说,凡是往生的,无论是行善、造恶往生的,统统都是依靠阿弥陀四十八愿,如果不是依靠弥陀的愿力,你就不可能往生。这是教我们什么?一心投靠,不要再打妄想了。修什么法门?像经上告诉我们的,「发菩提心,一向专念」。菩提心是什么?真信、切愿就是菩提心,蕅益大师告诉我们的。我真相信,我一点不怀疑,我发个大愿,我这一生没有任何愿望,就求生净土,什么念头统统放下,你就对了。不要再有妄念,你有念头全是妄念,只有这一句佛号,这是正念,这是一定要搞清楚、搞明白的,不能再错过这个机会了。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二一四集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1