>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   如何报弥陀之恩

净空法师开示  -  如何报弥陀之恩

Loading the player ...

 

这都是蒙愿加持,我们不至于堕三恶道。你看离开了阿弥陀佛,我们要冷静去反省,我们的一生思想、言行,就是造的这些业,应不应该堕三恶道?认真反省,自己就知道了。我们不想堕三恶道,就得学莹珂法师,真正忏悔,改过向善,念佛求生净土,真的往生了。往生西方极乐世界,不但不堕三恶道,超越六道轮回,还超越十法界,这种殊胜的功德利益,诸佛如来都说不尽,这是事实真相。「是为本愿之殊胜慈德也」,这是阿弥陀佛无尽的慈悲,对于法界虚空界六道三途里面造作罪业的众生伸出援手,只要造作深重罪业的这些人,能信、能忏悔、能发愿,个个都得救。真是佛门常说的,「佛氏门中,不舍一人」,这个话用在净宗、用在阿弥陀佛,那是究竟圆满。「故云四十八愿,愿愿皆为众生,大悲慈父,恩德无极,我辈佛徒,当何以报?」我们今天读了这个愿文,阿弥陀佛是用什么样的心来对待我们,我们要知道感恩、要知道报恩,不能依教奉行,那就辜负了阿弥陀佛。如果感恩,那怎么报恩?念佛求生极乐世界就是报恩。阿弥陀佛确确实实希望我们快快的回到极乐世界,早一点证得圆满的佛果。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二二三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1