>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   止一心处是止在阿弥陀佛

净空法师开示  -  止一心处是止在阿弥陀佛

Loading the player ...

 

「引导众生安住正道」。如果今天我们这个地球上的人,个个都安住《无量寿经》,个个都安住阿弥陀,什么灾难都没有了。你身体无论是什么毛病,得癌症,得不治之病,自然身体就好了,恢复正常。这个是佛在《遗教经》上说的,「制心一处,无事不办」。我们前面读过的,意思跟《遗教经》上完全相同,「止心一处」,我们要能止,这个三百五十一页倒数第二行,「止心一处」。

我们的心现在是散乱心,一天到晚胡思乱想。止一心处是什么?我止在阿弥陀佛,我想、起心动念全是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么也没有,这叫止心一处。我没有了,我就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我,无事不办,阿弥陀佛能办的你全能办。

这部《无量寿经》说什么?还不就是说的自己,不是讲的别人,这是真的不是假的。所以引导众生安住正道,「建立大心」,大心就是《大乘无量寿经》,就是南无阿弥陀佛,这叫安住。安是平安,平等安住,安就永远离开灾难,离开危险。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1