>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念念不离弥陀,就是起无量心

净空法师开示  -  念念不离弥陀,就是起无量心

Loading the player ...

 

「深表法藏大士,以无量心,发无量愿,起无量行,一一皆称真如法界,是故愿无虚发,功不唐捐。」这是什么?这是讲弘法的人,法藏菩萨给我们做了榜样,要求我们学他。以无量心,就是心包太虚,量周沙界,发无量愿,只为一桩事情,一切皆成,就为这桩事情,诚心诚意帮助一切众生圆成佛道。

行吗?行,真行,就是这部经,就是这个法门,持名念佛。自己要做给众生看,要发这个愿,在日常生活当中,无论是闲是忙,念念不离弥陀,那就是起无量心。念佛确实不可思议,这是一个无障碍的法门。大众欢喜,我高声念;这里头有人不欢喜,我就默念,心里念不出声音,金刚持,口动没有声音;还有人看到,嫌弃你口动,不喜欢看你那个样子,默念,心里头念,外面痕迹都看不到。顺众生,修随喜功德,将自己的念佛功德回向给这些众生,愿三宝加持他们,让他们早一天觉悟,早一天回头。能信、能解、能愿、能行,得真有这个心,才起真的感应作用。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O六集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1