>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   苦恼、造业、三途、恶报都是从迷来的

净空法师开示  -  苦恼、造业、三途、恶报都是从迷来的

Loading the player ...

 

讲的话破迷开悟,只要你悟了,你就无比的快乐,你要不悟的话,你是无量无边的苦恼。你要懂,苦恼、造业、三途、恶报都是从迷来的,你不了解事实真相,了解事实真相你多快乐,你的问题全解决了。现在有事情吗?没事!人人是好人,事事是好事。

有很多人替我悲哀,说我这么大的年岁,旁边一个照顾的人都没有。我自己悲不悲哀?不悲哀。为什么在这样的年龄,一个照顾的人都没有?上天给我好的身体,我自己会照顾自己。需要人照顾,说明什么?我身体已经衰了,不行了。到我身体真衰了,不能照顾自己了,我相信佛菩萨会派人来照顾我。什么都能做!

我前面有榜样,李炳南老居士我跟他十年,我跟他的时候他七十岁,我离开他的时候他八十岁;他到九十五岁没人照顾,我今年才八十五,还有十年。九十五岁那年,有两个同学,姐弟二人发心照顾老师,老师同意了。九十五岁才有两个年轻人照顾他,九十七岁往生的。身体健康何必要人照顾?每天干的事是佛干的事,干佛所干的事那多快乐!这叫学佛。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O九集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1