>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   死是假的

净空法师开示  -  死是假的

Loading the player ...

 

人怎么会老?住在这个世间长久就想着老,想老就老了,想病就病了,病了要死,想死就死了。告诉你,死是假的,你没死,死是身体,物质的身体死了,过两天又投胎又来了,换个身体它又来了。这个生死是一种相续的现象,不是真的,就像我们看有昨天、有今天、有明天,这是假的,不是真的。

我们在去年看到一本书,是中国甘肃那边发生的一桩奇怪的事情。这个奇怪的现象现在这个世界上很多,外国也有,就是灵鬼附身。被附身的是当地的妇女,农村里面的妇女,不认识字的,附身的是二千一百年前,罗马西泽大帝那个时候一个军团的总司令。这个军团的司令是西泽的第三个儿子,西泽派出这个军团十多万人来侵略中国。那个时候完全是走路,他们的军队三分之二是骑兵,三分之一是步兵,从罗马走到中国,没打仗,累死了。走了一年多,一路上水土不服,死了不少人。这个军团没有补充兵的,死一个少一个,所以到中国来的时候大概只有一半人了。跟中国人打仗,他们很傲慢,兵法里说骄兵必败,他太骄傲了,瞧不起人,没把中国人看在眼里,他们个子高大,中国人矮小。没想到中国人会布阵,在新疆,一次战争当中他们就死了九千多人,这对他们的士气重大的打击,他们对于占领中国这个雄心就消失掉了。但还是继续前进,到达甘肃这个地方,河西走廊,只剩下一万多人,这个军团十分之九都死在中国。以后跟中国人有几次战争,人愈来愈少,到最后只剩下两百多人,集体自杀。西泽大帝也死在中国。把这桩故事详详细细的说出来。

专家去鉴定,决定不是假的,是真的,二千一百年前的一个军团,鬼魂不散。他们现在还是个军团,统帅爱护士兵,士兵不愿意离开统帅。二千一百年做孤魂野鬼,苦不堪言!遇到一尊菩萨帮助他,这个菩萨是观音菩萨化身的,他们叫利宾菩萨,菩萨常常救济他们。这个书在台湾出版的,我不知道此地有没有,香港有。这告诉我们一个事实,人没死,你看,二千一百年前这个鬼魂,现在还这么活跃。他们请求,来找过我,附身在我面前表演给我看,完全说的是一口流利的古罗马的言语,唱歌表演给我看。只求一桩事情,替他们建个庙,让这些鬼魂有个安居的地方。有人问他,你们为什么不回去罗马?回不去了,边界有护法神,中国的护法神不让他们走,所以他去不了。东天目山齐素萍居士替他们建个庙,这个庙预定大概在今年十月可以完工,这些鬼魂有个安居的地方。有少数念佛往生到极乐世界,也有一部分到天道去了,但是还有一部分人还是守住目前这个状况。

这个事实说明人没死。在六道里面,我们中国人称为灵魂,要知道称魂都是迷惑颠倒,它不灵,它要灵还受这么多苦难吗?它不灵,它在迷,它没觉悟,长时期的要让它们听经。我们邀请它到道场来,跟我们在一起学习,听经、念佛,求生净土,它们欢喜接受了。觉悟之后就不叫灵魂叫灵性,就是自性,自性才是自己,真正的我。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三一二集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1